注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yueyueyang的博客

百变生活 娱乐心情 记录生活点滴

 
 
 

日志

 
 

我爱喝汤  

2007-05-12 08:22:25|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     从小我就爱喝汤,原因其实很简单,汤好喝啊,呵呵,当然,最主要的还是一个喜欢厨房的爸爸。爸爸不是厨师,但是喜欢煲汤,爸爸煲汤从来不参照食谱,也不按图索骥,就是随心所欲,兴致使然,想放什么就放什么。家里的冰箱里总有一格放着他的宝贝————一锅汤。小时候爸爸妈妈下班很晚,家里也没有多余的钱给买零嘴,于是,汤就成了我最好的零嘴。早上出门的时候爸爸总说,晚上回来喝汤啊。

      下午回到家做完作业,一边喝汤,一边听收音机,成为我那时候必做的功课。家里有一个草窠,炖热了汤就放在里面,悟一个晚上,汤就好了。半夜里醒来都能闻到淡淡的汤的香味。每天早上我一听到爸爸开草窠的盖子就哧溜一下蹦下床,乖乖的站在一边,看着爸爸一手拿一个勺子,一手拿个盖子的尝味道,好谗。

     爸爸煲汤的工具有好多,瓦的,砂的;园的,方的;高脚的,矮胖的;可爱的,粗矿的;小巧的,高大的;平时用的,招待客人的等等不一而足,我也不知道家里到底有多少锅,而且还在不断增添新的成员。

     到外地求学,食堂的免费汤和爸爸煲的汤真是差上了十万八千里,晚上到宿舍只能泡点紫菜汤解谗。记得第一次爸爸妈妈来看我,爸爸特意去超市买了个锅,借了饭店的火,给我弄了一锅汤,看着我狼吞虎咽的样子,爸爸不禁笑了,“这上了大学怎么喝汤还是这个样子”。我心里一热,眼泪就在眼眶里转。鼻子也不通气起来,我怕爸爸看出来,赶忙说汤热来,热气熏的。爸爸赶紧说:“要是在家,味道还要好,这里没什么材料,也没有什么时间。”说着便笑起来。我赶紧低下头喝汤,心里好温暖。

     工作了。应酬也多了。吃的宴席也多起来,可是总觉得再怎么高级的饭店。怎么高级的厨师都没有爸爸煲的汤好喝。

     我爱喝汤,因为我爱爸爸妈妈。我爱爸爸妈妈。所以我爱喝汤。哈哈,今天又是周末,要回家喝汤拉
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017