注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yueyueyang的博客

百变生活 娱乐心情 记录生活点滴

 
 
 

日志

 
 

国庆厦门游(二)之南普跎、厦大、环岛路(2011.10.2)  

2011-10-07 18:29:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     第2天。

       路线:轮渡-----南普陀---厦门大学---环岛路

      上午睡到自然醒,9点半换了思明区轮渡附近的酒店。 吃完中午饭,3人旅行团就出发了。从酒店步行去轮渡,坐车去厦门大学。

国庆厦门游(二)之南普跎、厦大、环岛路(2011.10.2) - yueyueyang - Yueyueyang的博客出发拉,走在厦门的小路上
国庆厦门游(二)之南普跎、厦大、环岛路(2011.10.2) - yueyueyang - Yueyueyang的博客偶遇厦门第一邮局-----清光绪年间的老邮局,100多年历史拉
国庆厦门游(二)之南普跎、厦大、环岛路(2011.10.2) - yueyueyang - Yueyueyang的博客因为“远华大案”声名远播的厦门海关。
 
        1、南普陀寺-----中国唯一免费的名刹

       南普陀寺在厦门岛南部五老峰下。始建于唐代,为闽南佛教胜地之一。寺内天王殿、大雄宝殿、大悲殿建筑精美,雄伟宏丽,各殿供奉弥勒、三世尊佛、千手观音、四大天王、十八罗汉等。藏经阁珍藏佛教文物丰富多彩,有经典、佛像、宋代铜钟、古书等,明万历年间血书《妙法莲花经》和何朝宗名作白瓷观音等最为名贵。寺宇周围保留众多题刻,著名的有明万历陈第、沈有容题名石刻和清乾隆御制碑。寺后崖壁“佛”字石刻,高一丈四尺,宽一丈。寺后五峰屏立,松竹翠郁,岩壑幽美,号“五老凌霄”,是厦门大八景之一。这个寺估计是全国唯一免费的寺庙了。非但不收门票,还送清香一柱。真所谓“心诚则灵”。

国庆厦门游(二)之南普跎、厦大、环岛路(2011.10.2) - yueyueyang - Yueyueyang的博客南普陀寺向前200米。哈哈

 国庆厦门游(二)之南普跎、厦大、环岛路(2011.10.2) - yueyueyang - Yueyueyang的博客

国庆厦门游(二)之南普跎、厦大、环岛路(2011.10.2) - yueyueyang - Yueyueyang的博客我和妈妈逛南普鸵

  

       他与厦门大学一池之隔。莲花池中荷花摇曳,杨柳岸边微风拂面,放生池里鱼儿欢腾;古老的寺庙,袅袅的清烟,过往的人群,在这里组合成一副和谐的画面。吃着素饼,尝着素斋,享受这惬意的午后时光。
国庆厦门游(二)之南普跎、厦大、环岛路(2011.10.2) - yueyueyang - Yueyueyang的博客中华第一好吃的素饼,超好吃国庆厦门游(二)之南普跎、厦大、环岛路(2011.10.2) - yueyueyang - Yueyueyang的博客

      2、厦门大学------中国最美的大学

      厦门大学是教育部直属的全国重点大学,由著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生于1921年创建,是中国近代教育史上第一所由华侨创办的大学,也是中国唯一一所地处经济特区的“211工程”和“985工程”重点建设的高水平研究型大学。该校是我国最早开展研究生教育的三所大学之一,被誉为“南方之强”。学校依山伴海,建筑独特,风景秀丽迷人,被誉为中国最美的大学校园。

     南普陀寺外的厦门大学南门是游客最多的学校大门,这里做小买卖的,留念照相的。熙来攘往,门口的门卫也是司空见惯了,据说团队到了这里也要临时解散,三三两两进去,门卫也不会管。在厦门大学门口拍照成了游客的必选动作,我们也不能免俗。

国庆厦门游(二)之南普跎、厦大、环岛路(2011.10.2) - yueyueyang - Yueyueyang的博客厦门大学来拉。门口合影。
国庆厦门游(二)之南普跎、厦大、环岛路(2011.10.2) - yueyueyang - Yueyueyang的博客又一批学子离开校园。
国庆厦门游(二)之南普跎、厦大、环岛路(2011.10.2) - yueyueyang - Yueyueyang的博客厦门大学最高楼----颂思楼
国庆厦门游(二)之南普跎、厦大、环岛路(2011.10.2) - yueyueyang - Yueyueyang的博客芙蓉湖畔的黑天鹅,一点也不怕人。
国庆厦门游(二)之南普跎、厦大、环岛路(2011.10.2) - yueyueyang - Yueyueyang的博客芙蓉楼7号楼,里面竟然住的是“芙蓉姐夫”
 真是开心,连男生住的房子都这么漂亮。真不愧为中国最美的大学
国庆厦门游(二)之南普跎、厦大、环岛路(2011.10.2) - yueyueyang - Yueyueyang的博客来一张娃娃图吧,在芙蓉湖边,后来这个娃娃丢在了去集美的汽车上,小人为此大哭了一场,后来又去了厦门大学买了2个娃娃,总算开心了,结果厦门大学和白城沙滩一前一后去了2次,呵呵
     
   3、环岛路(胡里山炮台)--白城 ,厦门的城市名片

     厦门环岛路全程31公里,“东环望海”被评定为厦门新二十名景之一。其中从厦门大学到前埔的一段海岸,长约9公里,称为黄金海岸线,是集旅游、观光和休闲娱乐于一体的海滨绿色长廊。环岛路是厦门最美丽的路,骑车在环岛路上,体会厦门的海边风情,是厦门旅游的精华之一。

国庆厦门游(二)之南普跎、厦大、环岛路(2011.10.2) - yueyueyang - Yueyueyang的博客美丽环岛路,附近就是胡里山炮台,有最大的克虏伯大炮,当年可是战功赫赫啊。
国庆厦门游(二)之南普跎、厦大、环岛路(2011.10.2) - yueyueyang - Yueyueyang的博客厦大白城海滩。小人玩了一个小时沙子,涨潮了,风有点大,乘此机会,我独自一人去了胡里山炮台,遇到一个好心的工作人员,免费把我带了进去,上图一张
国庆厦门游(二)之南普跎、厦大、环岛路(2011.10.2) - yueyueyang - Yueyueyang的博客可惜大炮没有能阻止列强的侵略,腐朽的清朝政府从此一厥不振,进入了丧权辱国的时期。现在的大炮都是仿制的,成了游览地。
 
 

 

 

   

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017