注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yueyueyang的博客

百变生活 娱乐心情 记录生活点滴

 
 
 

日志

 
 

国庆厦门游(四)之集美  

2011-10-08 15:05:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     第4天

    路线:龙舟池-----延平故垒-----陈家庚纪念馆、故居---鳌园-----集美学村

     集美也实行联票制,是30元/人(已经长了不少,以前只有纪念馆出10元钱)。景点除了集美学村,龙舟池延平故垒本身就不要钱,其他都包含在内。

    国庆厦门游(四)之集美 - yueyueyang - Yueyueyang的博客车行在厦门大桥上,远处傍海的就是集美。

       集美是厦门市的文教区,著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生创办的集美学村已有90年的历史,享誉海内外,拥有从幼儿园、小学、中学到大学的完善的教育体系和完备的教育设施。学村内现有集美大学(下设15个学院,34个专业,涉及8个学科门类)和华侨大学华文学院等知名高等院校,使集美区成为高素质人才集中的地方。

国庆厦门游(四)之集美 - yueyueyang - Yueyueyang的博客集美学村大门口。

 

       人到集美,感觉到浓厚的学术气息和文化氛围,一座厦门大桥把集美和厦门岛联结起来,面海依山,车过厦门大桥,一座宏伟的建筑群就展现在眼前,迎着初升的朝阳,闪烁着人文的光辉,这里有陈家庚先生一手创办的集美学村,也是他长眠的地方,他的名字已经和集美、和厦门紧紧联系在一起,无法分割开来。
国庆厦门游(四)之集美 - yueyueyang - Yueyueyang的博客鳌园里的蔬菜图,集美处处洋溢着昂扬向上的氛围,象这样的启蒙图片有很多,使小孩子在不经意中接受各种信息,学到各种知识。“寓教于乐”才是教育的最高境界。
    
国庆厦门游(四)之集美 - yueyueyang - Yueyueyang的博客集美大学教学楼
国庆厦门游(四)之集美 - yueyueyang - Yueyueyang的博客延平故垒。偶然路过。
 
 
   
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017