注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yueyueyang的博客

百变生活 娱乐心情 记录生活点滴

 
 
 

日志

 
 

国庆洛阳行(二)  

2012-10-08 09:49:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
D3103  少林寺
国庆洛阳行(二) - yueyueyang - Yueyueyang的博客
    终于来到少林寺。
    少林寺位于十三朝古都洛阳自古的东方屏障——嵩山五乳峰下,是少林武术的发源地、中国汉传佛教禅宗祖庭。由于其坐落嵩山的腹地少室山下的茂密丛林中,所以取名“少林寺”,有少林寺院、塔林、达摩洞、初祖庵等景点,更拥有传承千年的少林“禅、武、医”文化。
    国庆洛阳行(二) - yueyueyang - Yueyueyang的博客少林,少林,哈~~~~
    少林寺因少林功夫而名扬天下,号称“天下第一名刹”。少林寺在唐朝时期就享有盛名,以禅宗和武术并称于世。尤其是十三棍僧救唐皇的故事广为流传,被拍成电影《少林寺》。
   国庆洛阳行(二) - yueyueyang - Yueyueyang的博客少林寺广场的武术表演,约半个小时左右,表演的都是少林塔沟武术学校的孩子们,年纪约16-17岁左右,还有更小的6-7岁的孩子表演。
   国庆洛阳行(二) - yueyueyang - Yueyueyang的博客禅宗少林。
国庆洛阳行(二) - yueyueyang - Yueyueyang的博客来到少林寺。
 国庆洛阳行(二) - yueyueyang - Yueyueyang的博客大殿内的壁画,画着十三棍僧救唐皇的故事,高低不平的地面,是武僧们练习武术之后留下的印记,当初电影《少林寺》李连杰扮演的觉惠就是在这里和众师兄苦练武艺的。现在都被围挡住了,只能隔着木栅栏观看。
   国庆洛阳行(二) - yueyueyang - Yueyueyang的博客门前的演武厅,很是气派。广场上全是小轿车,人超级多。好象全世界的车都开来了。我们来的时候是坐洛阳去许昌的长途大巴,20元/位,在洛阳长途汽车站做的车,坐满就走。路上道路崎岖,有一部分山 路。坐在车上提心吊胆,还好顺利到达并返回,看微博上说当天去少林的多条高速公路都堵,看样子在全国高速免费的时候还是坐公共交通工具比较合适。
    国庆洛阳行(二) - yueyueyang - Yueyueyang的博客少林寺的塔林,也是电影《少林寺》中正邪两派对决的地方。当初绝对是实景拍摄。现在为了防止被破坏,都被木栅栏围起来了。
       有人说少林寺现在商业气息太浓,我觉得还好,其实只要有一棵平常心,本着旅游的最初目的 -----放松心情,了解风土,回归旅行的本源,也就好了。世界文化遗产地总有她存在的价值不是么?
     来一张让人热血沸腾的照片吧,虽然一张横幅不代表什么,但是至少还代表血性,不是么?
  国庆洛阳行(二) - yueyueyang - Yueyueyang的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017