注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yueyueyang的博客

百变生活 娱乐心情 记录生活点滴

 
 
 

日志

 
 

幼儿进餐礼仪  

2013-05-14 09:06:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼儿进餐礼仪

餐前准备

1、 小椅子双手搬,轻推入小桌子;

2、 有序小便不拥挤,先小便来再洗手;

3、 洗好小手握紧拳,轻轻走到桌子旁;

4、 轻拉小椅子,稳稳坐进去,身体不摇也不晃,准备进餐真快乐。

进餐

5、小脚并并拢,放在椅子前,身体紧靠桌,一手扶着碗,一手拿勺子,开始吃饭罗;

6、饭菜搭配吃,一口饭来一口菜,阿呜阿呜大口吃,闭起嘴巴多嚼嚼,嚼出声音可不文明; 7、小嘴巴不说话,小勺子也安静,轻轻舀轻轻刮,饭和菜真听话,聚拢来往嘴送,自己的 饭菜吃光光,碗里桌面地面都干净;

810 分钟内安静吃,10 分钟后有事小声说,但要牢记,边吃边说可不文明,还要牢记不吵 人,文明进餐人人夸;

9、节约粮食不剩饭,不挑食来样样吃。

10、需要添饭菜,举手请求老师来帮忙;或经老师同意后,自己去指定的地方添饭菜;

11、饭菜吃完再喝汤,最后吃的是水果。

12、吃饭时候有垃圾,轻轻放入垃圾盘,就餐礼仪都遵守,人人都夸好好好!

13、汤水打翻时,及时要避让,衣服不弄脏,再取工具来清理。

14、汤水被打翻, 不惊慌来不哭闹,快请抹布来帮忙,抹布用好放原处,自己的事情自己做, 人人见了都夸好!

餐后

15、午餐快结束,火眼金睛来查看,盘中盘底、桌面地面,剩余饭菜逃不了,通通送入垃圾盘。

16、午餐结束后,先是站起身,再将椅子推入桌,接着再去拿盘子。

17、手中有盘子,走路要小心,来到指定处,弯下身子来,勺子轻轻刮,剩余饭菜入锅里,再将盘子叠整齐,勺子也回家。

18、小杯子,放点水,杯中水,含嘴里,扬起头,骨碌骨碌,吐出来,餐后漱口牢牢记,蚜虫不会找上门。

19、小毛巾,手中拿,擦好嘴巴翻一面,然后再来擦擦脸,用过毛巾也叠齐,良好习惯人人爱。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017