注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yueyueyang的博客

百变生活 娱乐心情 记录生活点滴

 
 
 

日志

 
 

2014春节逛西安(六)之归来有感  

2014-02-10 12:50:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     2014春节逛西安(六)之归来有感 - yueyueyang - Yueyueyang的博客
        这次西安之行足足玩了4天,大部分精华的景点都去了,法门寺和华山因为天气原因么有成行。
        旅行小状况不断。第一天换宾馆,第二天娃踩水坑,第三天吃坏肚子,雪地里摔了个仰八叉,还差点坐上了黑车,第四天把水壶烧坏了,真是好事多磨啊!   不过现在想想也还是满有点意思,印象很深刻。下面我就谈谈对西安的感受吧。
        西安文化确实深厚,底蕴很足,不愧为中国十三朝的古都,尤其是唐代,更是赋予西安回肠荡气的历史韵味。但是也因为唐代的璀璨,突显出唐以后的不足了,西安在唐代以后告别了帝都的身份,就此退让给了南京和北京。
       现在的西安感觉就是一个乱字当头。我们在等飞机的时候,同行的旅客听说我们去西安,就对我们说西安很乱,注意人身财产安全。5天下来总体感觉很好。西安的百姓很和善,公交车上让座是常态。爸爸妈妈基本上不用担心上车没有座位。博物馆里义务讲解员也很多,耐心的回答游客观众的问题,细心讲解。路上问路也很仔细地向你解答,生怕你没有搞清楚。
      但是在遇到黑游5后,就觉得乱字真是名不虚传。黑车可以堂而皇之的站在正规车的调度站房门口拉客,调度站内的人,附近的警察竟然不为所动!公交车的站点设置也是令人匪夷所思,比如文昌门站,东南西北都叫文昌门站,坐的公交线路不同,每次下的站也不同。比如这边是40路公交车下客处,你以为对面的下客处也有40路,那你就大错特错,很有可能就没有你想坐的40路。西安的出租车也不规范,从来不打表,还要和人拼车,不是一般的黑。不要说和杭州、厦门那些旅游大市比,就和附近的洛阳比,也不可同日而语。真不知道西安的管理者是怎么当的,脑子进了浆糊。
      公交黑车的现象不是一天两天,屡禁不止个人认为无外乎以下几点原因:1、管理者不作为、懒政思想严重。反正本地人都知道,上当的都是外地人,外地人么也只上一次当,吃了哑巴亏也不会上当地政府“胡搅蛮缠”,可以不管就不管。2、互相勾结、利益输送。有好处为啥不沾。3、管理涉及交通运输、占道停车、票托等多个部门管理的领域,互相推诿扯皮。反正坑的是外地人。
    建议:要严格管理,经常性打击黑车现象,提高惩罚力度。火车站地区合理布局公交站线,要一目了然。可以借鉴杭州等城市的做法,80%的公交站线在火车站广场都有,而且有一个专门的区域及标示。就像杭州,如果实在不知道如何换乘,就坐到火车站,火车站有所有的站点都可以找到。公交线路的铭牌可以标志性建筑作为名称,也可以像洛阳那样以路口名为名称,如“**西路口”等。
     以上一家之言,望指正。
    做了5天西安人,也为西安的GDP做了贡献,还是希望古都西安可以在未来重塑辉煌。
  
 
     
    


  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017