注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yueyueyang的博客

百变生活 娱乐心情 记录生活点滴

 
 
 

日志

 
 

双节重庆美食之重庆小面9  

2017-10-15 13:28:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在重庆的几天,每天早上的早餐,必须是重庆小面。
     重庆小面是重庆四大特色之一;归属于重庆面的一类。是一款发源于美丽的山水都市——重庆直辖市的一种特色传统小吃,属于渝菜。
       重庆小面是重庆面中的一种。分汤面和干溜两种类型,麻辣味型。狭义的小面是指麻辣素面,广义的小面还包括有臊子的面食,如牛肉、肥肠、豌豆杂酱面等。小面富于变化,在面店,可以要求店家制作个人定制口味,如要求店家"干熘"(拌面)、"提黄"(偏生硬)、"加青"(多加蔬菜)、"重辣"(多加油辣子)等等。
        到重庆的第一天,跟着导航,去了当地人经常去的一家“何小面”的面馆。据说江湖流传重庆小面50强,不知道这何小面是否在内。不过从大众点评的评论来说,评价很高 ,离我们下榻的酒店也不是很远,本地人经常光顾,想毕是不会差到哪里。
    小店门脸不大,但很是干净,吃面的络绎不绝,附近就是菜场,买完菜,到这里吃完面,估计也是每天的必修课。
  重庆小面 - yueyueyang - Yueyueyang的博客
要了一碗不加辣的重庆小面。汤料还是别加辣油了。每张桌子上都有调味罐,需要还是自己加吧。
重庆小面 - yueyueyang - Yueyueyang的博客
 
    有青菜,还有油爆的豌豆。这个豌豆特别好吃,入口脆脆的,既有汤料的鲜,又有豌豆的脆和香。一碗面是2两,大概8元,分量很足,一口气吃了个底朝天!小店里还有抄手、小圆子。都很好吃。

    酒店附近动力广场有一家重庆小面的店,装修的很时尚。味道要比何小面差了一点,胜在方便,离酒店比较近,以后几天的早餐都在他家解决。
     其实人的适应性还是满强的,点了一份当地人喜欢的豌杂面,汤料开始泛红了,祝贺一下!
重庆小面 - yueyueyang - Yueyueyang的博客
 
    
    
     
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018