注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yueyueyang的博客

百变生活 娱乐心情 记录生活点滴

 
 
 

日志

 
 

2017国庆双节重庆游之旅途(1)(20171003-07)  

2017-10-08 20:24:47|  分类: 工作生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  双节重庆之旅途(1)(20171003-07) - yueyueyang - Yueyueyang的博客
      2017年的国庆和中秋喜相逢,七天大假也从7天顺延至8天,比春节还多了一天,真是名副其实的“双庆”。既然如此,那就来一次“重庆”之旅吧,山城重庆位于祖国的西南腹地,是我国最年轻的直辖市。上一次去还是2015年参加商业街年会的时候,匆匆一瞥,留下了极其深刻的印象。希望这一次能够深度游览这座3D的城市。
       参照抢票日历,提前一个月,在几经周折中终于抢到重庆的车票。具体日程安排如下:
双节重庆之旅途(1)(20171003-07) - yueyueyang - Yueyueyang的博客
 
D1:旅途
     5点半开车出发,先抵达苏州,乘坐8点10分开行的D2212 苏州到重庆北,抵达时间为8点12分。
D2:  游览大足石刻
    6点出发,重庆北吃早餐。7点坐G8502抵达大足南站。换乘大足公交204在电信局站下,转205路到宝顶山石刻下。参观完宝顶山石刻继续205路返回电信局站下,然后步行向往北山石刻,距离为2公里左右,参观完后步行至大足中学站坐204去大足南站返程(G8721)
D3:  市内游览
       重庆大礼堂------重庆三峡博物馆(重庆博物馆)------中山四路(桂园、周公馆)-------解放碑----朝天门码头------江北区镇三关火锅
D4: 市内游览
      长江索道------瓷器口古镇----千厮门大桥--------洪崖洞-----时光西餐厅
D5:归途
   7点15分D2214次动车重庆北出发返回苏州,达到苏州时间7点34分,取车,一路顺风9点36分到家。
 双节重庆之旅途(1)(20171003-07) - yueyueyang - Yueyueyang的博客

在这里重点说说重庆北站。这是个奇异的存在。在全国高铁站无出其右。第一次来的人特别是晚上到来的人不被搞晕是不可能的。重庆北站分北广场和南广场,所有高铁动车出发抵达都在北广场。普通客运列车出发抵达在南广场。2个广场面积都是超级大的。超级坑的是以前南北广场是不通的.

网上有句话说得很精辟:“世界上最远的距离就是我在重庆北站南广场,你在重庆北站北广场--距离500米,步行1小时”。

双节重庆之旅途(1)(20171003-07) - yueyueyang - Yueyueyang的博客

 从重庆北站北广场乘坐动车或者高铁下车后、到南广场,都需要出站后、再换乘公交车;或者出站后步行20多分钟、到轨道3号线龙头寺站,然后乘坐一站、在重庆北站南广场站下车,非常麻烦和费时。今年8月建成了临时地下通道,方便南北通联。新建成的这条临时地下通道长100多米。旅客在北广场下车后,可以凭票由北向南,单向通行。除了到南广场,如果旅客要换乘轨道交通,经由地下通道也比以前更便捷。只需顺着通道步行至南广场出站口,看到“出站口”3个字后,注意查看前方或右手边的轨道交通导向标识,跟随标识即可进入3号线重庆北站南广场站站厅。但是,但是,但是,国庆期间据说不开放,害怕踩踏。不知道我说明白了么有,也就是说,从北广场下来,要么就拖着行李,走去南广场酒店,要么就是拖着行李坐公交去南广场酒店,厉害了,word大重庆。

   幸运的是,我们预定的酒店老板非常NICE提供接送站服务,要知道这可是国庆双节期间啊,开心的不要不要的。下雨天,心情也好起来了。来接我们的老板非常能侃,10分钟的车程,一会就到了。再次有必要插播住宿广告:我们住在动力时光购物中心边上,顺8艺术酒店。出来就是永辉超市,对面能看到重庆北站南广场。  双节重庆之旅途(1)(20171003-07) - yueyueyang - Yueyueyang的博客

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018